Short Ribs oder auch Beef Ribs genannt, zählen zur Königsdisziplin im Barbecue. Wenn diese richtig zubereitet werden sind diese ein Traum. Wir zeigen Dir in diesem Rezept auf was Du achten musst.
Viel Spass beim Nachgrillieren.
VORBEREITUNG: | AM GRILL: | GRILLMETHODE |
30 Minuten | 7 - 10 Stunden | 105° C | Indirekt |
ZUTATEN:
1 Stk | |
Senf | |
Apfelessig | |
Wasser | |
Butter | |
| Sprühflasche |
ZUBEREITUNG:
STEP 1
Sollte sich Fett auf den Rippen befinden, kannst Du dieses wegtrimmen. Traust Dir das nicht zu, lass es einfach drauf. Sind deine Ribs so wie Du sie gerne hättest, kannst Du diese mit ganz wenig Senf bestreichen und anschliessend mit dem HOLY COW Rub würzen. Nicht zu viel Rub verwenden!
STEP 2
Den Grill auf 105°C einstellen und wenn möglich die Super Smoke funktion einschalten. Bei einem Kamado Räucherholz verwenden (Hickory oder Cherry) und für indirektes Grillieren einrichten.
Wenn der Grill bereit ist, die Ribs auflegen und für ca. 3-4 Stunden im Rauch lassen. In eine Sprühflasche 50 / 50 Apfelessig und Wasser geben und die Ribs nach ca. 2 Stunden alle 15 minuten damit bespritzen. Dies verhindert, dass diese austrocknen.
STEP 3
Nach etwa 5 Stunden solltest Du beginnen die Ribs Regelmässig zu kontrollieren. Dabei achten wir primär auf die Farbe der Ribs. Im Idealfall sollten diese eine schöne dunkle Farbe erhalten. Dies ist aber abhänging vom Grill welchen Du verwendest und welches du benutzt bzw. wie intensiv der Rauch ist. Sobald die Short Ribs eime Kerntemperatur von 80° C erreicht haben kannst Du diese in Butcher Paper einpacken. Das Butcher Paper etwas benetzten, so lässt es sich einfacher damit arbeiten. Butter mit dazugeben und schön einpacken. Wieder auf den Grill legen bis die Ribs eine Kerntemperatur von ca. 93°C erreicht haben.
STEP4
Wenn die Kerntemperatur von 93°C erreicht wurde die Ribs vom Grill nehmen und für mindestens 2 Stunden in eine Warmhaltebox legen. Evtl. noch eine Flasche mit heissem Wasser dazu geben, damit diese nicht auskühlen. Danach warm servieren.
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